お湯出しアイスコーヒーの作り方

使う道具
コーヒー豆、ミル、ドリッパー、ペーパフィルター、お湯、コップ、氷、サーバ、マドラー

①コーヒー豆をミルで挽く
②挽いた豆を、ドリッパーにセットしたペーパーフィルターに入れる
③お湯を少しかける
④1分くらい待つ。この間に、コップに氷を入れる。
⑤さらにお湯を加えて、サーバに抽出する。
⑥抽出量は、ホットコーヒーの半分くらい。
⑦抽出したコーヒーをコップに注ぐ。
⑧マドラーでかき混ぜる

完成

カテゴリー: 食レポ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です