餃子の作り方

<材料>
餃子の皮
豚ひき肉
ニラ
ネギ
白菜
ショウガチューブ
にんにくチューブ
ごま油

<作り方>
①野菜をみじん切りにする。
②豚ひき肉と卵を混ぜ合わせる。
③みじん切りにした野菜と、豚ひき肉とを合わせて、さらにショウガとにんにくとごま油を加えて混ぜる。
④できたものを餃子の皮に包む。
⑤油を引いたフライパンに乗せて、水を加えて焼く。
⑥完成

分量は適当です。お好みで配合してください。
皮で包めればなんでもありだと思います。
大人数で包むといろんな形の餃子ができて面白いので、みんなでワイワイやるのにピッタリです。

おまけ
餃子のタレは、醤油とラー油と酢を混ぜ合わせて作ります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
8/25日記
餃子の具材の買い出し

カテゴリー: 食レポ パーマリンク